Photo Blanches

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Photo Blanches

Postby ASTEROID » Sat 30 December 2017 / 15:47 pm

Bonjour,

J'ai acheté il y a une semaine un SX-70 autofocus model 2, dedans j'ai mis des films impossible 600 avec un filtre, j'ai voulu faire des photos en extérieur mais toutes mes photos sont sorties blanches, j'ai essayé en intérieur et même résultat.

Quand je prends une photo, rien d'anormal ne se produit, pas de bruit bizarre, la photo sort bleue ciel, je la cache immédiatement et au bout de 30 min elle est blanche, parfois on distingue ce que j'ai voulu prendre.

La molette darken/lighten est centrée.

Lorsque que j'ai acheté l'appareil, j'ai nettoyé les rouleaux car il y avait une substance blanche dessus, à part ça je n'ai touché à rien, la batterie de ma cartouche Impossible était à plat, j'ai donc changé tous les films dans une cartouche fonctionnel dans le noir.

Je sais qu'un autre sujet existe déjà mais je n'ai pas trouvé de réponse dessus si quelqu'un peut m'aider ?

Merci !

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5906
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Sat 30 December 2017 / 15:50 pm

oui c'est normal tu as mis du film pour 600 dans un appareil pour film SX70 ... donc tes photos sont surexposées
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ASTEROID » Sat 30 December 2017 / 15:55 pm

J'ai mis un filtre

User avatar
consommable
Polaroid 20x24
Posts: 13858
Joined: Wed 24 March 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby consommable » Sat 30 December 2017 / 16:07 pm

Sans doute, enfin peut-être, la croûte de dépôt qui se forme sur la surface sensible de la cellule.

Un classique nécessitant le démontage pour la nettoyer, faire 3615 Babas, qui est demandé au parloir.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ASTEROID » Sat 30 December 2017 / 16:16 pm

Merci pour ta réponse, c'est faisable tout seul ?

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5906
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Sat 30 December 2017 / 16:40 pm

lien ci dessous, ça cause d'un succés contre la croute en bas de page :
http://en.polaroid-passion.com/forum/vi ... 5&start=15
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ASTEROID » Sat 30 December 2017 / 17:06 pm

Merci pour le lien ! ça m'a l'air un peu aventureux quand même :/

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Sat 30 December 2017 / 17:07 pm

Pour être sûr que ça soit l’appareil, il faudrait tester une photo d’un autre pack. Je ne doute pas de tes manips mais pour éliminer toutes les hypothèses, t’es sûr de la mise en place du filtre ou de ne pas avoir eu un passage de lumière quand tu as fait le transfert du pack ?
Sinon, il n’y a plus besoin de cacher les photos 30mn.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ASTEROID » Sat 30 December 2017 / 17:22 pm

J'ai une cartouche SX-70 fraichement achetée, je l'essayerai demain ;)

ASTEROID
P.......
Posts: 9
Joined: Tue 22 August 2017 / 16:15 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ASTEROID » Mon 01 January 2018 / 14:54 pm

J'ai essayé avec les films SX-70 neufs et ça a fonctionné, j'ai du foirer le transfert des films 600, pourtant j'étais dans le noir (?)

Je rassuré tout fonctionne ! merci encore pour vos réponses :wink:

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Mon 01 January 2018 / 18:28 pm

De même qu’il ne faut pas juger la lumière à la vue, il ne faut pas se fier à ce qu’on pense être dans le noir. Pour les pellicules, je me mets dans une pièce borgne, sous une couverture, toutes les pièces autour sont fermées et je protège le bas de la porte. Si tu as juste éteint la lumière dans une pièce ou pas protéger le tour de la porte, la lumière est passée. Quand tu t’es habitué quelques minutes à l’obscurité dans une pièce, en général tu dois voir où peut passer un peu de lumière.
Bref, tant mieux que ce ne soit pas l’appareil !
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 1 guest