chimie dos polaroïd 600SE se répend sur les rouleaux

Discussions sur les Dos Polaroid® : Holga (Holgaroid), Hasselblad, Mamiya, Chambre...
warguenur
P.......
Messages : 3
Inscription : jeu. 29 mai 2014 / 08:38 am
Localisation : Strasbourg, France
Contact :

chimie dos polaroïd 600SE se répend sur les rouleaux

Messagepar warguenur » jeu. 29 mai 2014 / 08:55 am

Bonjour,
je suis nouveau sur le forum ... et nouvel utilisateur de Polaroïd.
J'ai parcouru le forum, mais j'ai pas trouvé la réponse à mon soucis
...
J'ai acquis via Ebay un 600SE d’apparence esthétique nickel ...
J'ai acheté un film FP100C pour le tester ...
Déjà un peu galère à faire passer la languette par les rouleaux du
dos ... et désillusion après la première photo ... La chimie semble ne
s'être pas bien répendue sur le cliché, parcontre, il y en avait plein
les rouleaux ... du coup, après déclenchement du second cliché,
la languette blanche pour sortir la photo, c'est arrachée net !!!
J'ai réussi à bidouiller pour voir le résultat de la seconde prise de vue ...
Pas mieux !!!
J'ai constaté qu'il manquait une sorte de pellicule plastique avant
les rouleaux ... Une pellicule ... Une :? !
Quelqu'un a t il eu se soucis déjà ? ... Je me pose la question si le
problème vient des rouleaux (celui du haut tourne bien, celui du bas
beaucoup moins ... ou s'il s'agit d'un problème de chimie de la FP100.
Je précise que le pack Fujifilm n'était pas périmé ... Je l'ai acheté neuf
chez MisterGoodfilm.
J'aurais bien joint des photos des clichés pris, mais je sais pas comment
joindre des photos sur le forum hihi !!
Merci de vos conseils et de vos retours ...
Excellente journée à toutes et à tous[/img]

Avatar de l’utilisateur
klaxamer
Polaroid 180
Messages : 943
Inscription : ven. 07 mai 2010 / 18:49 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Re: chimie dos polaroïd 600SE se répend sur les rouleaux

Messagepar klaxamer » jeu. 29 mai 2014 / 10:23 am

warguenur a écrit :Déjà un peu galère à faire passer la languette par les rouleaux du
dos[/img]


salut, alors pour commencer, il n'y a absolument pas à faire passer la languette dans les rouleaux!

tiens regarde ça:
http://www.dailymotion.com/video/xcnuh5 ... _lifestyle

c'est pas le même dos ni le même film mais le principe est exactement le même que pour ton 600SE

wil
Polar...
Messages : 113
Inscription : sam. 25 avril 2009 / 21:25 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar wil » jeu. 29 mai 2014 / 10:26 am

Je pense que c'est un souci au niveau du chargement du film.
De quelle languette parles-tu ?

warguenur
P.......
Messages : 3
Inscription : jeu. 29 mai 2014 / 08:38 am
Localisation : Strasbourg, France
Contact :

Messagepar warguenur » jeu. 29 mai 2014 / 10:49 am

A Klaxamer
Merci pour ta réponse et le lien, mais il mon dos ne se clip pas
comme sur la vidéo, c'est une barre métallique qui ferme le dos
et sur le dessin dans le dos, la sortie de la languette se fait bien
au milieu du boitier par la trappe et les rouleaux.
A Wil
je parle de la languette de chargement noire ... Mais j'ai remarqué
que le rouleaux du bas ne tournait presque pas, alors que celui du
haut sans problème ... le problème pourrait il venir de là ?
En tous cas merci pour vos réponses ... :)

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2690
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » jeu. 29 mai 2014 / 11:02 am

Je crois que sur tous mes pack 100, le rouleau du bas tourne peu alors que l'autre est parfait. Ça ne m'a jamais causé de problème.

Quand on met le pack dans le dos, la grosse languette très noire avec des trucs d'écrits dessus, appelée le darkslide, ne doit pas être passée dans les rouleaux, peu importe ton système de fermeture du dos (barre métallique ou clip).

En gros, on glisse le pack et on ferme. La languette noire se retrouve "coincée"; en fait, elle ne l'est pas et quand on la tire, elle entraîne à sa suite une petite languette blanche (on n'est toujours pas entre les rouleaux). On prend la photo et on tire la petite languette blanche jusqu'à ce qu'elle s'en aille.
Une grosse languette blanche sort alors d'entre les rouleaux. On la tire et la photo vient, pressée par les rouleaux.

C'est à quelle étape que ça bloque pour toi?
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

warguenur
P.......
Messages : 3
Inscription : jeu. 29 mai 2014 / 08:38 am
Localisation : Strasbourg, France
Contact :

Messagepar warguenur » jeu. 29 mai 2014 / 11:22 am

Hello à tous,
le problème semble résolut ... j'ai effectivement mal chargé
la cartouche ... erreur de débutant :( !!
Merci à tous pour votre réactivité et la qualité de vos réponses.
Ce forum est top :) !
Bonne journée à tous !!!!!

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11317
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » jeu. 29 mai 2014 / 12:30 pm

Salut warguenur!
Maintenant que tu as bien compris la manière d'installer un pack dans le dos, n'oublie pas, après ces quelques mésaventures, de bien nettoyer les rouleaux en question. Un chiffon un peu mouillé d'eau pour éliminer les traces de chimie qui auront séché suffira. Tu peux même déclipser carrément le dispositif des rouleaux pour mieux le nettoyer. Car les surépaisseurs de chimies sèches créent, elles, des difficultés dans l'extraction du film, jusqu'à l'étalement incomplet de la chimie. Le mieux est de le faire avant chaque chargement de nouveau pack 100.
Bonnes photos. :wink:
Tarde venientibus ossa.


Revenir vers « Dos Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité