636 CL lignes bleues

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
User avatar
shadbel
Polaroid 100
Posts: 358
Joined: Mon 28 January 2013 / 20:34 pm
Location: Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

636 CL lignes bleues

Postby shadbel » Sat 26 May 2018 / 18:42 pm

Bonjour, j'ai un question, est-ce que vous avez déjà eu de ligne bleues du genre, parce que j'ai testé l'appareil avant de le vendre et tout allait bien, puis elle a essayé avec un pack que je lui avais fourni, et magie c'est la merde

Image

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5823
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Sat 26 May 2018 / 19:14 pm

.... vu la répétition des motifs, ça viendrait des rouleaux coté droit de l'appareil ... peut-être un dépôt sec de chimie dessus ???
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

User avatar
shadbel
Polaroid 100
Posts: 358
Joined: Mon 28 January 2013 / 20:34 pm
Location: Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Postby shadbel » Sat 26 May 2018 / 19:21 pm

Il faudrait donc donner un coup ?

User avatar
shadbel
Polaroid 100
Posts: 358
Joined: Mon 28 January 2013 / 20:34 pm
Location: Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Postby shadbel » Sat 26 May 2018 / 19:23 pm

C'est bizarre parce que la derrière photo que j'ai fait elle est vraiment nickel

User avatar
Meaulne
Konica Instant Press
Posts: 5823
Joined: Mon 04 May 2009 / 23:53 pm
Location: RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Meaulne » Sun 27 May 2018 / 01:24 am

ouaip bizarre ... ou alors un choc qui aurait quelque peu luxé l'axe d'un rouleau (de mémoire , j'ai pas de 636 sous la main, celui du dessous est pressé par une lame ressort )
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

User avatar
bimo
Polaroid 20x24
Posts: 6383
Joined: Tue 06 April 2010 / 17:58 pm
Location: Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby bimo » Sun 27 May 2018 / 04:06 am

Clairement un problème de rouleaux, vu la répétition des motifs. Comme le dit Saint Meaulne, vérifier tout ça. Shit happens.

User avatar
scaf
Polaroid 250
Posts: 2767
Joined: Sun 04 November 2012 / 22:50 pm
Location: Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Postby scaf » Sun 27 May 2018 / 08:21 am

Je suis d'accord avec les copains : c'est un rouleau sur toute sa longueur qui appuie un peu moins sur la photo.

Mon interprétation :
Quand ça appuie trop, l'image vire au blanc car le produit trop pressé s'échappe. On voit le cas avec les points répétitifs : http://www.polaroid-passion.com/galerie ... 787&from=g
Quand ça n'appuie pas assez, l'image reste plus sombre car il y a plus d'épaisseur de produit.

Ensuite, ça peut être un défaut du pack; j'ai l'impression que l'épaisseur des films n'est pas rigoureuse.

EDIT : après réanalyse de tes photos, je pense que le pack n'y est pour rien.
En effet, à gauche de la photo, le trait sombre est plus épais que sur la partie droite. Si je suis (verbe suivre ;)) mon raisonnement, un des rouleaux appuie moins fort à ce niveau.
Il doit donc être décalé dans la mâchoire. Des fois, c'est quasi rien; ça peut même ne pas se voir.
Je pense que c'est la partie côté déclencheur qui est le plus décalée.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.


Return to “Polaroid® série 600”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest