SLR 680 éjecte 2 photos a chaque fois

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Avatar de l’utilisateur
pazalaza
P.......
Messages : 12
Inscription : ven. 02 novembre 2012 / 18:53 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

SLR 680 éjecte 2 photos a chaque fois

Messagepar pazalaza » lun. 16 octobre 2017 / 20:11 pm

Bonjour.
désolé de revenir sur le forum pour vous parler de mon pépin :oops:

j'y viens, je viens de faire l'acquisition d'un SLR680 et celui ci me semble en parfait état, très propre cependant lors de l'achat avec le vendeur j'ai utilisé du film 600 B&W
le tout nouveau avec la marque Polaroid.
j'insère le film, le dark slide sort et avec lui une photo qui reste à moitié coincé, pour en avoir le coeur nette j'ai sorti la photo coincée et en fait une autre dans la foulée
et la même problème tous les shot sortent 2 par 2 la deuxieme photo bloquant a chaque fois et le pack entier fait la même chose.

en rentrant j'ai réinséré les 8 vues dans la cartouche et réessayer sans succès, toujours 2 photos qui sortent en même temps.
:cry: :cry: :cry:

quelqu'un aurait une idée, ou éventuellement un endroit pour le faire réviser.


cordialement


Xavier
Lux

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid NightCam
Messages : 820
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » lun. 16 octobre 2017 / 20:35 pm

J’ai pas de photos sous la main, mais il y a une sorte de petit crochet en metal qui tire les photos jusqu’aux rouleaux (on le voit à l’interieur de l’appareil, là où on met la cartouche, en haut à gauche), il est peut etre tout simplement trop ‘ouvert’. Pour verifier, il suffit de regarder et de comparer avec celui de n’importe quel autre appareil Polaroid (integral hein, pas un Pack 100) qui fonctionne bien.
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13096
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » lun. 16 octobre 2017 / 22:37 pm

Image
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

Avatar de l’utilisateur
pazalaza
P.......
Messages : 12
Inscription : ven. 02 novembre 2012 / 18:53 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar pazalaza » mar. 17 octobre 2017 / 00:22 am

DocteurQui a écrit :J’ai pas de photos sous la main, mais il y a une sorte de petit crochet en metal qui tire les photos jusqu’aux rouleaux (on le voit à l’interieur de l’appareil, là où on met la cartouche, en haut à gauche), il est peut etre tout simplement trop ‘ouvert’. Pour verifier, il suffit de regarder et de comparer avec celui de n’importe quel autre appareil Polaroid (integral hein, pas un Pack 100) qui fonctionne bien.


consommable a écrit :Image


Merci les amis.

J’ai aussi trouvé une vidéo sur YouTube d’un gars qui ajuste le bras d’éjection, cependant ça m’inquiète parce qu’en général c’est pour le films qui sortent pas qu’il semble faire l’ajustement.
cad: ouvrir le bras et dans mon cas ce serait plutôt le fermer.
Je vais voir ce que je peux faire demain et merci encore :wink:
Lux

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13096
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » mar. 17 octobre 2017 / 06:39 am

Euh..., au cas ou, avant de triturer l'appareil, essayer avec un pack dont les épreuves sont détachées et bougent sans en entrainer d'autres.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

Avatar de l’utilisateur
soko
Polaroid 110A Pathfinder
Messages : 1456
Inscription : ven. 10 décembre 2010 / 17:51 pm
Localisation : rouen
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar soko » mar. 17 octobre 2017 / 09:18 am

en ce qui me concerne , avant d inserer un pack neuf dans mes SX , je tapotte toujours le pack sur un coin de table ou autre , tu sais a la manière d un paquet de clope.

ca aideras peut etre
y'a toujours pire .

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13096
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » mar. 17 octobre 2017 / 11:19 am

:super:
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

Avatar de l’utilisateur
pazalaza
P.......
Messages : 12
Inscription : ven. 02 novembre 2012 / 18:53 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar pazalaza » mar. 17 octobre 2017 / 12:01 pm

Bonjour.
Alors petit compte rendu matinal :
le bras est hors de cause, j'ai démonté la bottom cover ce matin et j'ai observé attentivement le cycle après avoir insérer une cartouche usagée avec ces 8 poses et darkslide
la mesure fonctionne le miroir se leve correctement et se remet en position, par contre le mecanisme "Latch" qui est sensé retenir le bras me semble défaillant:
quand j'appuie sur le déclencheur il va et vient 2 fois le temps que le miroir revienne en position.
j'ai lu sur d'autres pages que se problème survenait aussi sur les SX-70 avec parfois jusqu'a 4 photos éjectée en même temps. j'ai des doutes sur la façon de réparer tous cela, si l'un d'entre vous a déja fait cela m'intéresserai de voir un petit tuto.

cordialement

Xavier
Lux

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13096
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » mar. 17 octobre 2017 / 14:55 pm

Alors là, voir avec Sébastien, qui est demandé au parloir, pour connaître le contact S responsable.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité