Problème de Flash - Polaroid 640

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Bebz92
P.......
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 juin 2017 / 11:19 am

Problème de Flash - Polaroid 640

Messagepar Bebz92 » jeu. 22 juin 2017 / 11:26 am

Bonjour à tous,

Ma grand mère m'a gentiment offert son ancien polaroid 640 ce weekend. J'ai donc acheté 2 pack de pellicules 600 pour le tester.
Malheureusement, en ayant bien suivi le manuel d'utilisation, le flash ne fonctionne pas. Du coup, les photos sont très sombres voir tout noir..

Savez vous si le pola est mort ou si je peux peu être le faire réparer quelque part ?

Je vous remercie pour vos réponses :)

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2964
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 22 juin 2017 / 11:34 am

Il m'est arrivé sur un appareil que les deux déclencheurs soient inversés : il fallait utiliser le déclencheur arrière pour avoir le flash. Mais ce qui me surprend, c'est que les photos soient très sombres voire noires à moins que tu aies photographier de nuit. En extérieur de jour, y'a pas de problème ?
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Bebz92
P.......
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 juin 2017 / 11:19 am

Messagepar Bebz92 » jeu. 22 juin 2017 / 11:38 am

J'ai essayé de n'utiliser que un déclencheur à la fois un par un, et il semblerait que ce ne soit pas ça le problème.

J'ai pris 2 photos dans une maison très lumineuse et je ne peux même pas voir les personnes prises sur la photo..

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2964
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 22 juin 2017 / 11:45 am

On peut donc enlever l'hypothèse du déclencheur. Reste à savoir comment réparer un flash sur un 600. Ça dépasse mes connaissances.
Il faut se méfier de la lumière qu'on perçoit, différente de celle perçue par l'appareil. Avec du film 600, dans une pièce très lumineuse on devrait quand même voir quelque chose même sans flash. Mais, sans voir la photo, je peux me tromper et ce n'est peut-être qu'un problème de flash.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5641
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » jeu. 22 juin 2017 / 12:04 pm

Montre nous tes photos , ca peut aider....
Et pour le flash, il m'est arrivé d'avoir à nettoyer le cable nappe sous la coque pour le faire repartir
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Bebz92
P.......
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 juin 2017 / 11:19 am

Messagepar Bebz92 » jeu. 22 juin 2017 / 12:19 pm

Je vous envoie les photos en fin de journée. Effectivement, vous aurez une meilleure idée du problème.

Le pola est vraiment vieux et il e-était au fond d'un carton, il a du surement prendre la poussière. Quand je regarde dans l'objectif, le milieu est un peu flou.

Comment faire pour nettoyer le cable nappe ? (Je ne m'y connait vraiment pas..)

Je vous remercie pour vos retours

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2964
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 22 juin 2017 / 12:26 pm

"vraiment vieux" pour un 640 qui date des années 80 :arf:
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Bebz92
P.......
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 juin 2017 / 11:19 am

Messagepar Bebz92 » ven. 23 juin 2017 / 11:04 am

Bonjour,

Impossible de vous envoyer une photo, le format est trop lourd...

Pour info, je n'ai aucune lumière rouge (qui indique normalement la charge du Polaroïd)


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités