Problème Polaroïd supercolor 636 CL !!!

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Problème Polaroïd supercolor 636 CL !!!

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 16:14 pm

Bonjour, j'ai acheter un Polaroïd 636 CL et une cartouche de pellicule Impossible film 600 neuf, mais j'ai mit la cartouche dans le Polaroïd et aucun carton n'est sortie ducoup j'ai retirer du Polaroïd et jai retirer à la main du carton, mais rien ne change, aucune photo ne veut sortir. J'ai vraiment besoin d'aide la sil vous plait. Merci.

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 17:16 pm

On entend pas le moteur je précise

User avatar
gui404
Polaroi.
Posts: 210
Joined: Fri 08 March 2013 / 13:45 pm
Location: 59-62-80-14
Contact:

Postby gui404 » Sat 22 October 2016 / 18:07 pm

Salut,
As tu gratté les contacts pour les piles dans le polaroid ?

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 18:24 pm

Non, il sont ou ? Quand je met le pack de pellicule dedans la lumière rouge sallume, mais pas de bruit de moteur, si il faut que je les grattent quand même tu peut m'indiquer ou les trouver ?

User avatar
vroulas
Polaroid SX-70 Sonar
Posts: 567
Joined: Sun 05 June 2016 / 11:19 am
Location: Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Postby vroulas » Sat 22 October 2016 / 19:07 pm

J'espère que quand tu as retiré le carton tu l'a fait dans le noir total sinon la première photo est perdue :s

Et si tu l'as bien fait je te conseil de le remettre car quand tu vas remettre le pack pour tester, il va t'expulser la première photo (comme si c'était le carton).

A savoir que à chaque fois que tu met un pack dans l'appareil qu'il soit plein vide ou entamé, l'appareil le détectera comme un nouveau pack plein et indiquera donc le nombre de photos restantes à 10 et

tentera d'éjecter la première chose qui se trouve dans le pack croyant qu'il s'agit du carton de protection...

Mais à priori si la lumière rouge du flash s'allume c'est que le contact se fait bien et que le problème vient sûrement du moteur en lui même.

Pour les contacts de la piles ils se trouvent ici :

Image
Polaroid 1000, 670AF, 5000,Babas , 355/350, 600SE
Lomo'instant Wide, Konica Instant Press, Mamiya C220

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 21:34 pm

D'accord, bah ça doit être un problème de moteur, comment régler le problème ?

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 22:33 pm

C'était un cadeau pour ma copine génial si il est HS.. j'espère vraiment pouvoir le reparer ou régler le problème !!! Et je ne remercierai jamais assez celui qui m'aidera ^^

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sat 22 October 2016 / 22:41 pm

Et c'est 635 CL pas 636

User avatar
vroulas
Polaroid SX-70 Sonar
Posts: 567
Joined: Sun 05 June 2016 / 11:19 am
Location: Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Postby vroulas » Sun 23 October 2016 / 00:31 am

Si tu l'as acheter sur la baie tu peux toujours essayer de demander un retour et si tu l'as acheter sur lbc essaye de contacter le vendeur pour savoir si il accepterait de te rembourser ...

Si je peux donner un avis amateur, je ne sais pas si réparer un 600 en vaux la peine sachant qu'ils se trouvent pour quelques € en brocantes ou sur internet.

Après je ne connais pas l'intérieur des 600, si il est possible de les réparer ou pas et si ça en vaux vraiment le coup, donc je ne pourrais pas t'aidé plus que ça, il faut voir avec quelqu'un de plus qualifié

Je sais que certains ne sont pas adepte de cette méthode qui peut s'avérer bougrement efficace mais, j'ai récemment trouvé un 635CL en broc pour une miette de pain mais il semblait y avoir un faux

contact au niveau du flash et une tape sur le dessus a suffit à le requinquer...
Polaroid 1000, 670AF, 5000,Babas , 355/350, 600SE
Lomo'instant Wide, Konica Instant Press, Mamiya C220

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sun 23 October 2016 / 09:13 am

Je l'ai acheter sur le bon coin et le gars me dit que soit disant il marchait parfaitement quand il me la envoyer et dit que c'est moi qui l'ai casser, impossible j'ai suivi les instructions à l'aise d'une vidéo et quand j'ai vue direct que le moteur marchait pas j'y est plus toucher.. ducoup j'ai ouvert un litige PayPal mais je sais pas si je serai rembourser...

User avatar
CCédric
Polaroid The Reporter
Posts: 2971
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Sun 23 October 2016 / 10:32 am

Aparemment, ton vendeur ne l'a pas testé. Si son appareil marchait, il a dû prendre des photos, demande-lui qu'il te les montre (en espérant qu'il n'ait pas de photos prises avec un autre appareil). S'il n'a pas de photos, difficile pour lui de dire qu'il marchait juste avant de te l'envoyer.
J'ai eu un litige Paypal mais sur Ebay. Je ne sais pas si Paypal protège les transactions via le bon coin. J'ai fini par être remboursé mais la procédure est longue (ils demandent des justifications au vendeur puis à toi, puis au vendeur...). J'ai dû les appeler plusieurs fois, et c'était un vendeur qui avait fait de grosses arnaques pour plusieurs milliers d'euros. Finalement, Paypal était obligé de voir que je n'étais pas en tort.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

alexis29720
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 01 October 2016 / 10:05 am

Postby alexis29720 » Sun 23 October 2016 / 11:54 am

Oui il a soit disant plein de photo sur son frigo et ma envoyer en photo 2 d'entre elle mais ça ne prouve pas quelle on été prisent avec l'appareil.. en plus le colis n'était pas vraiment protéger ( juste mit dans un carton ) donc la c'est ça faute, il a négliger la fragilité non ?

User avatar
gui404
Polaroi.
Posts: 210
Joined: Fri 08 March 2013 / 13:45 pm
Location: 59-62-80-14
Contact:

Postby gui404 » Tue 25 October 2016 / 12:57 pm

Ce serait étonnant qu'il soit cassé mécaniquement pendant le transport.

Aurais tu la possibilité d'essayer avec un autre pack vide. Le fait que la lumière ne passe pas au vert pourrait dire des piles fatiguées.


Return to “Polaroid® série 600”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest