Problème flash polatronic 1 2351

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Sebby
P.......
Messages : 4
Inscription : mar. 17 octobre 2017 / 19:54 pm

Problème flash polatronic 1 2351

Messagepar Sebby » mar. 17 octobre 2017 / 20:04 pm

Bonjour,
Déjà, est-ce que quelqu'un aurait le manuel de se flash ? ^^
Ensuite, je sais pas si le mien marche bien...
Je l'ai trouvé sur leboncoin, avec le compartiment pile tout oxydé. Je l'ai nettoyé au mieux et maintenant quand je l'allume j'entend bien le bruit strident !
Mais la lumière orange ne s'allume pas, et puis le flash s'active tout seul toute les 20 secondes
C'est normal ?

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mar. 17 octobre 2017 / 23:07 pm

...ah non pour sûr ce n'est pas normal !!
peut être le bouton de test qui est coincé/oxydé ?
(si tu envisages de démonter le flash renseigne toi bien avant sur le condensateur il peut débiter plusieurs 100aines de volts :arf: )
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Sebby
P.......
Messages : 4
Inscription : mar. 17 octobre 2017 / 19:54 pm

Messagepar Sebby » mar. 17 octobre 2017 / 23:14 pm

Problème réglé !
Les parties métallique pour les piles étaient toutes oxydé.. j'ai donc bien frotter et ça marche maintenant !

Mais pour les prochaines panne, je tâcherai de faire attention au condensateur parce que je ne savais pas que c'était aussi dangereux ^^'

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mar. 17 octobre 2017 / 23:17 pm

Super :super:
bienvenue ici et n'hésite pas à nous montrer tes tofs
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3535
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 17 octobre 2017 / 23:23 pm

salut et bienvenu au forum.

le manuel, je ne l'ai jamais vu, mais son utilisation est facile. tu le mets sur l'appareil, tu l'allumes et c'est tout. c'est l'appareil qui gère tout. si le voyant se n'allume pas, c'est sûrement le condensateur qui est foutu. apparemment le tien se décharge tout seul. le bruit, c'est normal pendant qu'il charge.

si tu es capable de faire des réparations en électronique, fais attention de bien décharger le condensateur avant de toucher le moindre fil.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Sebby
P.......
Messages : 4
Inscription : mar. 17 octobre 2017 / 19:54 pm

Messagepar Sebby » mar. 17 octobre 2017 / 23:26 pm

J'y manquerai pas Meaulne !!

Et merci xya :-)
Et je retiendrai ton conseil ^^,

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SX-70 Sonar
Messages : 572
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 18 octobre 2017 / 22:03 pm

Je me demande d'ailleurs si il est possible de racheter des condensateurs compatibles de nos jours?
Polaroid 1000, 670AF, 5000,Babas , 355/350, 600SE
Lomo'instant Wide, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3819
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » mer. 18 octobre 2017 / 22:15 pm

La première chose à faire est de vérifier le condensateur dit de "test", pas le condensateur de décharge.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité