[Tuto] : Comment Réinitialiser un SX-70 ?

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
User avatar
d0n32
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 858
Joined: Tue 05 November 2013 / 08:13 am
Location: Toulouse
Voir la galerie photo de ce membre

Postby d0n32 » Mon 16 December 2013 / 11:57 am

Salut,

Impossible peut te réparer ton SX 70.
C'est en tout cas ce qu'ils m'ont proposé pour le mien, que je leur amènerai un jour ou l'autre. Apparemment ils font du bon boulot (cf. la réponse que l'on m'a faite là : http://www.polaroid-passion.com/forum/v ... 6&start=15) ;)

User avatar
tityre
Polaroid 250
Posts: 2725
Joined: Thu 24 September 2009 / 20:20 pm
Location: Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Postby tityre » Mon 16 December 2013 / 12:02 pm

:ahahahahah: j'avais lu : impossible de te réparer ton SX 70 :boulet:
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss wrote:Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

User avatar
d0n32
Polaroid 110B Pathfinder
Posts: 858
Joined: Tue 05 November 2013 / 08:13 am
Location: Toulouse
Voir la galerie photo de ce membre

Postby d0n32 » Mon 16 December 2013 / 12:51 pm

:mrgreen:

User avatar
candy1979
P.......
Posts: 8
Joined: Thu 17 July 2014 / 19:10 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby candy1979 » Mon 27 October 2014 / 18:15 pm

Je remonte pour dire MERCI!
je viens de réparer mon sx!

User avatar
esger
Fuji FP-1
Posts: 4663
Joined: Mon 06 October 2008 / 13:53 pm
Location: Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Postby esger » Wed 29 October 2014 / 22:11 pm

Je poste ici à la suite mais il faudrait peut-être que j'ouvre un autre post...
Tout ça pour vous dire que j'ai le SX-septante de Ccedric en pension, qui provient de chez ulf, et qui ne déclenche plus (non, pas ulf :hehe: ).
Les premiers symptômes à froid : avec un pack à l'intérieur, il y a l'obturateur qui s'ouvre et se ferme quand j'appuie sur la patte d'ouverture du logement du pack, avec l'autocollant jaune sur le côté droit.
J'ai démonté le dessous et quand je fais tourner l'engrenage de cycle complétement, la tige d'éjection du film bouge normalement et après le "clac", revient se mettre en position initiale.
Par contre, le miroir ne bouge plus...

J'ai remarqué à l'arrière que la tige qui remonte le miroir reste toujours en place et ne remonte pas quand je fais tourner l'engrenage (contrairement à d'autres SX sur lesquels j'ai fait le test).
Sur l'image, c'est la tige avec les deux ressorts de chaque côté :
Image

Il y a un petit "clic", à chaque fois que je tourne comme si ça empêchait de faire remonter ce foutu miroir.
Mais là, je sèche :oops: je n'arrive pas à savoir ce qui entraine ce mécanisme... :?
Et je ne trouve pas de plan éclaté de cette partie.

Help :prier:

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3274
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Thu 30 October 2014 / 09:24 am

May the expert of the sx-70 be with us :dieu:
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
babas92
Polaroid Pronto! SM
Posts: 2223
Joined: Sat 08 October 2011 / 15:45 pm
Location: Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby babas92 » Thu 30 October 2014 / 10:25 am

esger wrote:Je poste ici à la suite mais il faudrait peut-être que j'ouvre un autre post...
Tout ça pour vous dire que j'ai le SX-septante de Ccedric en pension, qui provient de chez ulf, et qui ne déclenche plus (non, pas ulf :hehe: ).
Les premiers symptômes à froid : avec un pack à l'intérieur, il y a l'obturateur qui s'ouvre et se ferme quand j'appuie sur la patte d'ouverture du logement du pack, avec l'autocollant jaune sur le côté droit.
J'ai démonté le dessous et quand je fais tourner l'engrenage de cycle complétement, la tige d'éjection du film bouge normalement et après le "clac", revient se mettre en position initiale.
Par contre, le miroir ne bouge plus...

J'ai remarqué à l'arrière que la tige qui remonte le miroir reste toujours en place et ne remonte pas quand je fais tourner l'engrenage (contrairement à d'autres SX sur lesquels j'ai fait le test).
Sur l'image, c'est la tige avec les deux ressorts de chaque côté :
Image

Il y a un petit "clic", à chaque fois que je tourne comme si ça empêchait de faire remonter ce foutu miroir.
Mais là, je sèche :oops: je n'arrive pas à savoir ce qui entraine ce mécanisme... :?
Et je ne trouve pas de plan éclaté de cette partie.

Help :prier:


J'ai exactement le même probleme, en aidant à la remontée du miroir le cycle continue normalment, j'ai noté aussi que le compteur ne se met pas sur 10 lors de l'insertion du pack.
Je penche pour une désynchronisation des engrenages, il faudrait tout démonter et les remettre "d'origine", le hic, quelle est la position d'origine... Pas trouver d'infos là dessus...
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

User avatar
esger
Fuji FP-1
Posts: 4663
Joined: Mon 06 October 2008 / 13:53 pm
Location: Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Postby esger » Thu 30 October 2014 / 20:08 pm

Alors que moi, je n'arrive pas à aider à la remontée du miroir, c'est comme s'il y avait une pièce cassée dans le système d'engrenages :?

Pour la "bonne" position des engrenages, j'en avais changé un il y a quelques années et avec un plan d'éclaté, j'avais eu un peu de chance : le SX fonctionnait...

User avatar
babas92
Polaroid Pronto! SM
Posts: 2223
Joined: Sat 08 October 2011 / 15:45 pm
Location: Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby babas92 » Thu 30 October 2014 / 20:41 pm

En passant par le logement du pack, tu arrives a le bouger?

Pour ma part il est reparti, après un démontage des rouages, nettoyage des switchages, repositionnage et revissage ...age ...age ...age

Le miroir bougeait a la main, mais le loquet au niveau des engrenages n'avançait pas jusqu'à sa position de déverrouillage...
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

User avatar
esger
Fuji FP-1
Posts: 4663
Joined: Mon 06 October 2008 / 13:53 pm
Location: Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Postby esger » Mon 03 November 2014 / 14:05 pm

Je vais essayer ça :? et en plus, maintenant, j'ai le "Manuel du Réparateur" :super:

User avatar
babas92
Polaroid Pronto! SM
Posts: 2223
Joined: Sat 08 October 2011 / 15:45 pm
Location: Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby babas92 » Mon 03 November 2014 / 14:21 pm

Ah tiens...
Tu as chopé ça où...?
Peux etre utile ;)
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3274
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Mon 03 November 2014 / 18:39 pm

C'est moi qui lui ai passé. Je ne sais plus où je l'ai récupéré à la suite de mes pérégrinations sur Internet. Je peux le faire circuler si quelqu'un a une idée d'hébergeur.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
babas92
Polaroid Pronto! SM
Posts: 2223
Joined: Sat 08 October 2011 / 15:45 pm
Location: Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby babas92 » Mon 03 November 2014 / 19:00 pm

Euh là, le 'ternet et moi...

Par contre je veux bien que tu le fasses circuler par chez moi ;)
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

User avatar
babas92
Polaroid Pronto! SM
Posts: 2223
Joined: Sat 08 October 2011 / 15:45 pm
Location: Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby babas92 » Mon 03 November 2014 / 19:01 pm

Via un Google drive ça le ferait pas, genre en laissant libre de droit...?
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

User avatar
scaf
Polaroid 250
Posts: 2770
Joined: Sun 04 November 2012 / 22:50 pm
Location: Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Postby scaf » Mon 03 November 2014 / 19:05 pm

J'ai bien la version anglaise que chacun utilise sur ce forum : http://nebulus.zapto.org/~obordron/anci ... Manual.pdf

Si le document est différent, genre le même mais en français, je suis intéressé aussi :).
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests