Piles compatibles Polaroid Pack 100 (100, 200, 300, 400...)

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Guil
P.......
Messages : 4
Inscription : mar. 31 mars 2015 / 10:01 am

Messagepar Guil » mar. 31 mars 2015 / 11:44 am

Merci Ulf !

Gil
P.......
Messages : 7
Inscription : dim. 29 mars 2015 / 17:05 pm

Messagepar Gil » ven. 10 avril 2015 / 16:59 pm

Ulf je viens de recevoir mon Polardoid 104 et non les piles ne sont pas compatibles...merci de répondre que lorsque vous connaissez la réponse.

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13655
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » ven. 10 avril 2015 / 17:03 pm

http://www.rwhirled.com/landlist/landbatt.htm

Polaroid 104 : no. 532 (3.0v)

Comme indiqué par l'initiateur de ce fil dès le propos liminaire.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » ven. 10 avril 2015 / 17:12 pm

effectivement, j'ai déduit de ta question que vu que nous ne parlions pas d'une pile compatible au système (vu que l'info était déjà donnée dans le fil), j'ai répondu implicitement oui a une compatibilité en terme de voltage.

deux scotches et ça marchera la même chose.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Yaya36
P.......
Messages : 1
Inscription : mer. 02 mars 2016 / 18:29 pm
Localisation : France

Pile pour Polaroid 215

Messagepar Yaya36 » mer. 02 mars 2016 / 18:35 pm

Bonjour,
J'ai trouvé un polaroid 215 et je souhaiterais lui donner une second vie. Je voulais savoir si c'était possible de mettre une pile lithium de 3v à la place d'une pile alcaline de 3v.
Merci

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3774
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mer. 02 mars 2016 / 21:20 pm

oui, c'est possible. j'ai fait une page sur mon site en construction http://www.instantphoto.eu/diy/batt_conv2_f.htm
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide sqare belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » mer. 02 mars 2016 / 21:41 pm

les piles bouton lithium par contre c'est moins top.

sinon toutes mes conversions je les ai faites avec des CR123.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Messages : 5406
Inscription : ven. 12 octobre 2012 / 12:49 pm
Localisation : Paris 19ème
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lucius Maximus » jeu. 03 mars 2016 / 15:32 pm

Yaya36 a écrit :Bonjour,
J'ai trouvé un polaroid 215 et je souhaiterais lui donner une second vie. Je voulais savoir si c'était possible de mettre une pile lithium de 3v à la place d'une pile alcaline de 3v.
Merci



Et merci de te présenter :)
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » lun. 28 mars 2016 / 02:24 am

Bonsoir à tous,

Bon, vous pouvez préparer le goudron et les plumes. J'ai lu les 24 pages de ce topic et je crois que j'ai encore plus la tête qui fume qu’avant ! :crazy:

Alors je débute dans le pola et je suis une buse en électronique et soudure.

Bref... Je viens d'acquérir un 350.
J'ai cru comprendre que les piles "532" en 3 Volt ne se faisaient plus ou du moins plus en France par rapport à des normes de pollution et autres. Ça ok ;-)

J'ai cru voir dans ce post que l'on pouvait les remplacer par des piles au lithium non ? Par exemple celles-ci:

http://www.cdiscount.com/juniors/piles- ... #mpos=4|mp

Mais arrêtez moi si je me trompe !

Ensuite il faudrait un coupleur avec 2 emplacements ? Mais alors la ou je trouve çà pour 2 piles CR123 ?

A moins, si j'ai toujours bien compris d'utiliser 4 piles 1.5V lithium ou autres d'ailleurs avec un coupleur de ce type:

http://www.cdiscount.com/juniors/piles- ... mpos=36|mp

On coupe, on ponce, on perce et hop le tour est joué ! Mouais sauf qu'entre la théorie et la pratique, il y a un fossé gigantesque (enfin pour moi en tout cas. La normalement je commence a recevoir le goudron :triste: )

De plus une phrase me fait peur sur http://www.instantoptions.com/conversions/350/350.6.php,
a savoir "DO NOT CONNECT THE 2 BATTERIES IN SERIES! IT WILL SHORT THE CAMERA. YOU MUST USE SEPERATE 3v SOURCES FOR BOTH!"

Mes questions sont les suivantes:

Vous confirmez que je pourrais utiliser soit 2 piles de 3V au lithium ou 4 piles de 1.5V au lithium (obturateur et minuterie) ?

Et dans ce cas, physiquement, ces 2 ou 4 piles pourraient se loger dans le coupleur ? Je ne peux que me fier aux images que je vois sur le net et j'ai l'impression que çà me parait trop gros pour rentrer dans le compartiment ? Je ne parle même pas du fait que je ne sois pas sur de pouvoir refermer le clapet du compartiment.

Bref, j'ai surtout pas envie d'acheter un coupleur qui ne pourrait pas se monter, faire des pâtés de soudure et surtout me planter dans un montage en série. (la je peux avoir les plûmes :triste: )

Alors au cas ou une âme charitable aurait déjà fait une modif propre sur son 350 et que je pourrais venir embêter du coté du Pontoise (95), Mantes la ville (78), Gisors (27)... Bref pas a 1000 bornes de chez moi :-) pour que je puisse commander les bons produits et qu'il me montre comment assembler tout ce bordel, bien je suis preneur. Ça serait vachement cool ! :super:

Ps: Je vous avais bien dis, je suis une buse ! :arf:

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » lun. 28 mars 2016 / 17:47 pm

J'ai du louper une page car je viens de voir ce tuto. Normalement j'ai compris :hehe:

Tes coupleurs Ottowash tu les as trouvé ou car j’imagine qu'il faut les plus simple et plus fin possible pour les "loger" dans l'ancien support ?

Par contre comme Ottowash, j'ai un fil noir en bas du compartiment et je ne sais à quoi il sert ?

Image

-----------------------------------

ottowash a écrit :Modifier le support de pile pour pouvoir mettre deux pile lithium CR123A 3v
Pour Polaroid 350 et certainement (à vérifier) 450

Il vous faut cela
2 piles CR123
2 supports de pile CR123
Image

Et quelques outils : pince coupant - tournevis cruciforme - fer à souder - ...

1 - On démonte le support de pile et on l'adapte pour pouvoir coller les nouveaux support.
Notez que la masse (le - ) se trouve au milieu du support.

Image

2 - Une fois que vous aurez limé, "percé", poncé, ajusté... On colle les supoprts....
En gardant la base de l'ancien support, on pourra revisser facilement ce support modifier.
Attention vérifiez bien la hauteur pour que vous puissiez toujours fermé la porte du compartiment à pile. C'est pour cela qu'il faut limé, "percé", poncé, ajusté...
Image

3- On passe à la soudure. Je ne suis pas doué pour cela et j'y suis arrivé.
Bref le fil noir est la masse (le -) : au centre du support, le fil blanc le positif (le +).
Notez que si vous n'avez plus d'étiquette qui vous indique que tel pile est pour le timer et tel pile est pour la cellule :
- la pile vers le haut de l'appareil : Timer
- la pile vers le bas de l'appareil : Shutter
Image

Image

4- On revisse le compartiment et voilà le travail fini :
Image

:wink:

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » lun. 28 mars 2016 / 17:50 pm

bah pour simplifier tu as deux solution:
- ne pas connecter le timer
- connecter les deux sur une seule pile

j'ai opté pour la deuxième solution. mais histoire que ça parte pas en flammes ou autres, j'ai mis un petit bouton on/off dessus.

faut juste pas oublier de mettre sur on...

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3287
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 28 mars 2016 / 19:02 pm

Un pote qui sait ce que c'est qu'une main voire deux m'a très récemment fait la modif. On a opté pour l'option comme au 1er jour avec deux piles. L'appareil est donc comme d'origine avec le cellule qui marche et le chrono qui déclenche à la sortie de la photo. Les coupleurs ont été achetés sur Internet mais je sais plus où. :oops:
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
jeanP
Polaroi.
Messages : 223
Inscription : lun. 25 août 2014 / 16:13 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar jeanP » lun. 28 mars 2016 / 19:10 pm

Bonjour si ça peut aider, j'ai une pile neuve d'origine à vendre...

a++

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » dim. 10 avril 2016 / 13:14 pm

Bonjour à tous,

Ça y est ! J'ai poncé, troué, soudé et tout est en place. Apparemment le test obturateur fonctionne. En revanche j'ai un doute concernant le timer.

D’où ma question (et oui encore une !) :-) :

Donc j'ai deux piles au lithium CR123 et j'ai suivi le tuto ci-dessus. J'ai vérifier a plusieurs reprises les soudures et fais les tests a vide, sans film.
J'ai beau tourner la molette du timer mais rien ne se passe.
Faut-il impérativement un film a l'intérieur pour qu'il "s'active" ? :?

Avatar de l’utilisateur
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Messages : 5406
Inscription : ven. 12 octobre 2012 / 12:49 pm
Localisation : Paris 19ème
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lucius Maximus » dim. 10 avril 2016 / 13:21 pm

Pour le timer, oui :)
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités