polaroid EE100

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
MICMAK
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 26 novembre 2007 / 10:30 am
Localisation : NORMANDIE

polaroid EE100

Messagepar MICMAK » lun. 26 novembre 2007 / 11:20 am

coucou!!!!j aimerai acquerir un pola EE100,si quelqu un en utilise un qu il me parle de son expérience, merci :P
menina MICMAK

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » ven. 30 novembre 2007 / 14:10 pm

Salut MICMAK et bienvenu sur Polaroid-Passion,

Je ne possède pas ce modèle, mais il n'est pas très différent du modèle 320, sauf qu'il ni a pas de télémètre, donc l'inconvénient est que tu ne peux pas faire de mise au point. En tout cas il est très beau je te l'accorde :D

MICMAK
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 26 novembre 2007 / 10:30 am
Localisation : NORMANDIE

Messagepar MICMAK » sam. 01 décembre 2007 / 09:08 am

J ATTEND UN PEU POUR L INSTANT (trop de frais pour noel!!!!)
menina MICMAK

Krokis
P.......
Messages : 17
Inscription : dim. 04 novembre 2007 / 22:40 pm

...

Messagepar Krokis » dim. 02 décembre 2007 / 22:02 pm

Salut MICMAK,

Je possède un Propack, qui est l'équivalent du EE100. Il existe cependant 2 modèles le EE100 et le EE100 Special. Le premier second pouvant utiliser des films 80 ASA et 3000 ASA contrairement à son prédécesseur.

On trouve de temps en temps des offres pour le ProPack qui lui peut également gérer les deux types de films. Si tu trouves une offre avec son flash intégré ça vaut le coup c'est un bel appareil, qui fait de belles photos, et qui fait toujours son petit effet en soirée.. C'est d'ailleurs l'appareil que l'on voit souvent dans les films... quand les légistes viennent prendre les photos sur les lieux du crime..

Krokis.

MICMAK
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 26 novembre 2007 / 10:30 am
Localisation : NORMANDIE

Messagepar MICMAK » lun. 03 décembre 2007 / 11:22 am

merci pour toutes ces infos!!!!(j ai quand meme une nette préférence pour les fous rires que les crimes!!!!! :wink: )
menina MICMAK

Avatar de l’utilisateur
ArtuR
Polaroid 350
Messages : 441
Inscription : mar. 22 avril 2008 / 00:05 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ArtuR » mar. 22 avril 2008 / 00:13 am

Bonjour, je m'appelle Arthur, je suis nouveau sur le forum et j'ai l'intention de m'acheter un polaroid EE100 sur ebay à 35 euro, frais de ports compris.. est-ce une bonne affaire à votre avis ?
Et est-il vrai que l'on peut aussi bien y mettre des films formats carrés 80 que des rectangulaires 100?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » mar. 22 avril 2008 / 09:21 am

Salut ArtuR et bienvenu sur Polaroid Passion :D

Alors 35€ pour ce modèle cela vaut le coup si tu as le flash électronique qui va avec :)
Sinon ce sont les film Pack 100 qui sont compatible avec, format rectangulaire 3x4 !

Avatar de l’utilisateur
ArtuR
Polaroid 350
Messages : 441
Inscription : mar. 22 avril 2008 / 00:05 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ArtuR » mar. 22 avril 2008 / 11:16 am

Je n'est malheureusement pas le flash électronique avec, cela ne vaut pas le coup du coup? Sans flash, les photos ne ressortent pas assez? merci

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » mar. 22 avril 2008 / 11:40 am

Ah mais tu n'as pas spécialement besoin du flash, on va dire que c'est un plus, en général ce modèle est très recherché pour son flash électronique, mais celui-ci n'est pas obligatoire pour prendre des photos, disons qu'il a plus de valeur avec le flash.

Par contre l'inconvénient avec ce modèle c'est qu'il ni a pas de visé télémetrique pour faire la mise en point.
Donc 35€ c'est un peu cher (mais ça va tout de même) alors que tu peux avoir un Polaroid 350 pour 15€ avec une visé télémétrique...

Voilà mon avis :)

MICMAK
Pol.....
Messages : 63
Inscription : lun. 26 novembre 2007 / 10:30 am
Localisation : NORMANDIE

Messagepar MICMAK » mar. 22 avril 2008 / 13:29 pm

LES FILMS: 667, 665, 664, 669, 690 rendent super bien, quand au flash s est mieux d en avoir un sinon faut que tu trouves des flashcubes et surtout pas des magicubes! :) bises
menina MICMAK

Avatar de l’utilisateur
ArtuR
Polaroid 350
Messages : 441
Inscription : mar. 22 avril 2008 / 00:05 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ArtuR » mar. 22 avril 2008 / 16:24 pm

Merci, mais qu'est ce que c'est une visée télémétrique? je vois souvent ce mot et je pense que c'est une mise au point en profondeur et netteté mais je suis pas sur? Je suis tout a fait débutant (pas au bon moment si les films s'arrétent.. :s )

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » mar. 22 avril 2008 / 16:45 pm

Ah je me doutais, c'est pour cela que au dessus, je t'ais mis un lien sur le mot "Télémétrique" :D

En fait, dans le viseur tu as 2 fois la même image superposée, l'idée et en faisant la mise en point (en tournant l'objectif ou en actionnant le levier de mise en point pour les polaroid), il faut superposer les 2 images à l'endroit ou tu souhaite faire la mise en point.

Exemple animé de ce que l'on voit dans le viseur avec un appareil à mise au point télémétrique :
Image

Pour plus d'info va voir à cette adresse :
http://35mm-compact.com/compact.htm

Avatar de l’utilisateur
ArtuR
Polaroid 350
Messages : 441
Inscription : mar. 22 avril 2008 / 00:05 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ArtuR » mar. 22 avril 2008 / 17:27 pm

Héhé, merci, j'avais pas vu le lien, dsl

Et sans télémétre, la mise au point est automatique non? Qu'est ce que ça apporte du coup le télémétre? (pardon de mon ignorance, je suis la pour apprendre! :D )

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » mar. 22 avril 2008 / 17:55 pm

Non en fait sans télémètre tu indique de manière approximative la distance entre toi et le sujet que tu veux prendre en photo.

Tu as peut être déjà vue, sur les objectifs il y a des numéros tout au tour "1 - 1.5 - 2 - 3 - 5 - 8 - infini", cela correspond à la distance, si ton sujet est à 2 mètres tu le met sur 2, mais cela implique d'avoir un juste appréciation des distances :)

Sinon après il y a les appareils AF, auto-focus, qui règle la mise au point automatiquement : comme les appareils argentique récents ou bien les appareils numérique.

Voilà, je pense maintenant que tu sais tout, n'hésite pas en cas de problème ;)

Tiens une photo de l'échelle des distances sur un objectif :

Image

Avatar de l’utilisateur
ArtuR
Polaroid 350
Messages : 441
Inscription : mar. 22 avril 2008 / 00:05 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ArtuR » mar. 22 avril 2008 / 18:01 pm

D'accord, merci beaucoup, et sur le EE100, quel est le systéme demise au point ? Auto focus ? Selection de distance ? ...?


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité