Barre de mise au point

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Avatar de l’utilisateur
bodet
Polaroi.
Messages : 227
Inscription : mer. 19 novembre 2008 / 12:21 pm
Localisation : metz moselle
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Barre de mise au point

Messagepar bodet » mar. 03 mai 2016 / 18:39 pm

Bonjour à tous.
Oulala voilà une paye que je suis pas venu poser sur le forum.

Je viens de trouver un 100 auto qu'il va falloir que je modifie pour ses pipiles.

J'ai un petit soucis avec la tige guide de mise au point qui ne se bloque pas.

Auriez vous déjà eu ce soucis et si oui comment avez vous solutionné le binz ???

Bien merci
polaroid image
polaroid sx 70 sonar reportage
polaroid 195

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4542
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » mar. 03 mai 2016 / 19:18 pm

c'est le petit bout en métal qui doit faire ressort qui est sûrement lâche. le truc est sous le viewfinder, où il y a le rail du ciseaux.

faut démonter, le remonter un coup et tout remettre en place.

c'est facile mais un peu tricky quand même...

ou alors c'est autre chose mais je vois pas.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100

Avatar de l’utilisateur
bodet
Polaroi.
Messages : 227
Inscription : mer. 19 novembre 2008 / 12:21 pm
Localisation : metz moselle
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bodet » mer. 04 mai 2016 / 12:53 pm

Oullala, je comprend pas tout ce que tu me dis.
Il me semble que c'est la petite pièce plastique noir qui ne ce fixe pas dans son emplacement.
polaroid image

polaroid sx 70 sonar reportage

polaroid 195

Pierre
P.......
Messages : 5
Inscription : lun. 05 septembre 2016 / 12:27 pm
Flickr : Photos_de_Pierre
Voir la galerie photo de ce membre

Toujours en cours le pb ?

Messagepar Pierre » lun. 05 septembre 2016 / 12:59 pm

Bonjour,
j'ai connu ce problème avec un 180 .. et j'ai refait la pièce plastique en métal. C'est touchy, rigolo et ..ça prend du temps.
Une autre solution c'est de changer le chassis avec un autre pola Land Auto donneur d'organe, boitier métallique idéalement pour rester dans la configuration du 100.
@+


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité