[astuces] Le Coupleur Nomade + bonus 250 etc

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
Avatar de l’utilisateur
Dêche
Polaroid Encore!
Messages : 2545
Inscription : jeu. 22 avril 2010 / 08:55 am
Localisation : Le Mans
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dêche » mer. 22 septembre 2010 / 12:52 pm

masterciel a écrit :
Daniel a écrit :Bonsoir si le compartiment à pile de votre appareil est propre je vous conseille
de ne pas faire ce genre de transformation car il existe toujours cette pile :

http://www.pilesmoinscher.com/piles-alcalines-4lr44-10-11-23-27a/pile-alcaline-531-px19-45v-exell-232.html

Cette pile est valable pour pas mal de modèle d'appareil Polaroïd.


tout à fait d'accord avec toi, j'avais fait un post http://www.polaroid-passion.com/forum/viewtopic.php?t=5600&highlight=, mais cela n'a intéressé personne :(
Je trouve "scandaleux" que l'on porte atteinte à l'intégrité d'un polaroid grrr
surtout s'il n'est pas consentant hihi


C'est vraiment tout l'intérêt du "Coupleur Nomade", on garde l'intérieur d'origine de son 250, connexions et ossature plastique compris. Il faut juste dévisser le support pile, c'est tout :sage:
"J'ai bien envie de me faire chier à prendre des photos avec un film pourri, donc autant me faire chier jusqu'au bout…."

Avatar de l’utilisateur
masterciel
Polaro..
Messages : 196
Inscription : lun. 17 mai 2010 / 21:39 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar masterciel » mer. 22 septembre 2010 / 13:05 pm

Dêche a écrit :
masterciel a écrit :
Daniel a écrit :Bonsoir si le compartiment à pile de votre appareil est propre je vous conseille
de ne pas faire ce genre de transformation car il existe toujours cette pile :

http://www.pilesmoinscher.com/piles-alcalines-4lr44-10-11-23-27a/pile-alcaline-531-px19-45v-exell-232.html

Cette pile est valable pour pas mal de modèle d'appareil Polaroïd.


tout à fait d'accord avec toi, j'avais fait un post http://www.polaroid-passion.com/forum/viewtopic.php?t=5600&highlight=, mais cela n'a intéressé personne :(
Je trouve "scandaleux" que l'on porte atteinte à l'intégrité d'un polaroid grrr
surtout s'il n'est pas consentant hihi


C'est vraiment tout l'intérêt du "Coupleur Nomade", on garde l'intérieur d'origine de son 250, connexions et ossature plastique compris. Il faut juste dévisser le support pile, c'est tout :sage:


je comprend bien, mais il plus simple d'avoir la pile adéquate, puisqu'elle existe à moins de 10 euros...
mais pour ceux qui aiment le bricolage c'est sympa !

Avatar de l’utilisateur
Dom-de-Mars
Polaroid SX-70
Messages : 526
Inscription : sam. 19 décembre 2009 / 17:21 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dom-de-Mars » mer. 22 septembre 2010 / 17:51 pm

Nostalgyk a écrit :meme a 20 euros pièce ?

Moi j'me tate encore ...

oui même à 20 € je vais pas me faire chier longtemps avec ça hein :)
Dernière édition par Dom-de-Mars le sam. 13 août 2011 / 08:16 am, édité 1 fois.
Polaroid 1000
Polaroid ONE
Polaroid P
Polaroid 340
Polaroid 636 Close UP
Polaroid Image system
Polaroid Spectra 1200 FF
Polaroid SLR 680
impulse
Polaroid 100
SX-70 Polasonic AutoFocus MODEL 2

Avatar de l’utilisateur
RORI
Po......
Messages : 21
Inscription : lun. 11 janvier 2010 / 03:18 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar RORI » mar. 16 novembre 2010 / 14:14 pm

j'ai trouvé sur Ebay ... 10..€ avec les frais de port.
RORi!

Avatar de l’utilisateur
AlexaM
P.......
Messages : 16
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 15:55 pm
Localisation : Bourges
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar AlexaM » ven. 12 août 2011 / 22:36 pm

Excellent l'idée!!!!!!
Javais pas du tout pensé à ce système moi qui ai bricolé mon 350 il y a trois jours avec un coupleur AA... j'ai du enlever tout l'ancien système pour qu'il tienne :'(
Merci beaucoup ;)

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3698
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » ven. 12 août 2011 / 23:14 pm

il y a une autre possibilité, c'est les piles cr123. il existe des compartiments pour cette batterie pour circuit électronique. le compartiment et la batterie ont assez de la place dans le compartiment d'origine, il faut enlever juste la moitié de la fixation de la pile originale. on coupe les contacts anciens (qu'on peut les mettre à coté et facilement resouder en cas où) et on soude le compartiment pour cr123 sur les fils. les piles cr123 tiennent des années et j'ai même fait cette manipulation sur un pola 100 pour un copain... et voilà tout fonctionne malgré les 3v au lieu des 4.5 v nécessaires.
Image
c'est la première fois que je mets une image, j'espère que ça marche.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide sqare belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
AlexaM
P.......
Messages : 16
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 15:55 pm
Localisation : Bourges
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar AlexaM » sam. 13 août 2011 / 01:33 am

Merci merci!!
Et oui c'est pas mal aussi... Les piles sont un peu plus chère mais ça à l'avantage de durer, surtout au lithium...

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3817
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » sam. 13 août 2011 / 03:01 am

xya a écrit :... et voilà tout fonctionne malgré les 3v au lieu des 4.5 v nécessaires.
...


L'obturateur # 362 fonctionne correctement jusqu'a une tension d'1,65 Volts.
Test réalisés avec une alimentation de laboratoire. Cf mes post précédents.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
annlor
Pol.....
Messages : 60
Inscription : ven. 10 juin 2011 / 23:35 pm
Localisation : idf
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar annlor » sam. 08 octobre 2011 / 12:41 pm

Le coupleur nomade m'intéresse bien, ne serait-ce que pour tester rapidement un appareil sur les brocantes ou pour avoir un seul pour plusieurs appareils.
Pour mon 350, j'ai choisi l'option pile cr123 (15 euros les deux/8 ou 9 euros pièce et se trouve très facilement). Et pas trop de bricolage...
Mais pour mon 230, je sais pas trop. Vous êtes surs que 3V suffisent ? ça va pas la fatiguer plus vite ??
Je vais voir cet aprem chez vart electronique à versailles, j'ai appelé ils ont des coupleurs.
Autre question : comment faire pour que les connecteurs genre pile 9v soit sur le coupleur ? c'est d'origine quand on achète le coupleur ou faut faire une modif ?

Avatar de l’utilisateur
annlor
Pol.....
Messages : 60
Inscription : ven. 10 juin 2011 / 23:35 pm
Localisation : idf
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar annlor » sam. 08 octobre 2011 / 13:01 pm

Un argument supplémentaire pour le coupleur vs pile 4,5 : j'utilise des piles rechargeables... ça m'évite de courir pour trouver des collecteurs de piles non rechargeables.

Avatar de l’utilisateur
Dêche
Polaroid Encore!
Messages : 2545
Inscription : jeu. 22 avril 2010 / 08:55 am
Localisation : Le Mans
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dêche » sam. 08 octobre 2011 / 14:15 pm

Salut annlor,

Comment se présente l'intérieur du compartiment pile du 230 ?

Le support pile est il dévissable ou est-ce le monobloc plastique non dévissable ?

Si tu postes une photo, ce serait parfait !
"J'ai bien envie de me faire chier à prendre des photos avec un film pourri, donc autant me faire chier jusqu'au bout…."

Avatar de l’utilisateur
Dêche
Polaroid Encore!
Messages : 2545
Inscription : jeu. 22 avril 2010 / 08:55 am
Localisation : Le Mans
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dêche » sam. 08 octobre 2011 / 16:56 pm

Pour les modèles avec intérieur "support pile non dévissable", le coupleur nomade est possible à la condition de scier l'élément en plastique central et de dégager le compartiment à la pince à couper.

Toujours pour ces modèles, si les connecteurs sont irrécupérable ou manquants, je procède comme ça ... mais là ce n'est plus nomade.

Image
"J'ai bien envie de me faire chier à prendre des photos avec un film pourri, donc autant me faire chier jusqu'au bout…."

Avatar de l’utilisateur
edgar
Polaroid 350
Messages : 433
Inscription : sam. 03 septembre 2011 / 18:38 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar edgar » sam. 08 octobre 2011 / 20:48 pm

J'ai un nouveau 230, au final, la meilleure solution ? :?:

Avatar de l’utilisateur
Rain
Polaroid Miniportrait
Messages : 1699
Inscription : mer. 01 septembre 2010 / 16:35 pm
Localisation : Paris - France
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Rain » sam. 08 octobre 2011 / 21:01 pm

annlor a écrit :Autre question : comment faire pour que les connecteurs genre pile 9v soit sur le coupleur ? c'est d'origine quand on achète le coupleur ou faut faire une modif ?


J'avais acheté un coupleur 4 pile et séparément des fils avec connecteurs pour pile 9V. J'avais tout simplement attaché les fils au coupleur, et branché ces connecteur sur ceux déjà existants dans l'appareil…

Avatar de l’utilisateur
annlor
Pol.....
Messages : 60
Inscription : ven. 10 juin 2011 / 23:35 pm
Localisation : idf
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar annlor » lun. 10 octobre 2011 / 23:20 pm

Rain a écrit :J'avais acheté un coupleur 4 pile et séparément des fils avec connecteurs pour pile 9V. J'avais tout simplement attaché les fils au coupleur, et branché ces connecteur sur ceux déjà existants dans l'appareil…

c'est ce que j'ai fait effectivement c'est nickel !


Revenir vers « Bricolage appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités