Problème IMAGE system E

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Problème IMAGE system E

Messagepar charlotte » jeu. 19 mai 2016 / 10:11 am

Bonjour,

J'ai acheté un polaroid image system E, le flash fonctionne toutefois ni le protège film noir ni le film ne sort et aucune photo n'a imprimé (en la sortant manuellement).

J'ai vu dans d'autres messages que cela pouvait venir des films (il me semble qu'ils étaient périmés) toutefois j'hésite à retenter d'acheter des films ...je voulais donc savoir votre avis.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid NightCam
Messages : 835
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » jeu. 19 mai 2016 / 10:18 am

Bonjour,
un passage par la case présentation et surement qu'après les réponses pleuvront
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Messagepar charlotte » jeu. 19 mai 2016 / 10:21 am

oups en effet je n'avais pas vu je le fais tout de suite

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid NightCam
Messages : 835
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » jeu. 19 mai 2016 / 10:39 am

Dans ta présentation tu parles d'un 600 et de films datant d'il y a un an,quels films as tu mis dans ton system E?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2964
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 19 mai 2016 / 11:24 am

charlotte a écrit :Bonjour,

J'ai acheté un polaroid image system E, le flash fonctionne toutefois ni le protège film noir ni le film ne sort et aucune photo n'a imprimé (en la sortant manuellement).

???? Tu as sorti les photos à la main ?
La photo est "imprimée" en passant dans les rouleaux. On va dire que ça étale la chimie et ça permet d'avoir l'image. Si elle ne sort pas, la photo a bien été prise, mais tant qu'elle ne passe pas dans les rouleaux, rien ne peut apparaître. Si tu as sorti ton pack de photos à la lumière, au moins celle du dessus est foutue.
Enfin, si le flash fonctionne c'est que la pile du pack fonctionne. Mais sur un vieux pack elle est peut-être trop faible pour éjecter les photos. Sinon, il y a un problème avec l'appareil.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid NightCam
Messages : 835
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » jeu. 19 mai 2016 / 11:34 am

Ou un pack 600 dans un Image?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2964
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 19 mai 2016 / 11:35 am

Alors là :hein:
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Messagepar charlotte » jeu. 19 mai 2016 / 11:44 am

Non non j'ai acheté un pack image spectra je vous rassure, bon du coup je ne sais pas si ça vaut le coup de prendre le risque d'acheter un nouveau pack

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid NightCam
Messages : 835
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » jeu. 19 mai 2016 / 13:07 pm

A l'insertion du pack le moteur tourne t il?
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Messagepar charlotte » jeu. 19 mai 2016 / 13:12 pm

je vais vérifier et je vous dis, merci de vos réponses en tout cas

charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Messagepar charlotte » ven. 20 mai 2016 / 09:15 am

alors j'ai essayé de réintroduire le pack : aucun bruit de moteur, mais le flash ne marche plus donc c'est peut être vraiment un problème de batterie insuffisante dans le pack

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid NightCam
Messages : 821
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » ven. 20 mai 2016 / 09:23 am

Si tu l'as acheté neuf (avec toutes les photos dans le pack et le darkslide dessus) ça semble excessivement curieux... J'ai même vu des packs de films Impossible périmés depuis 2 ans dont les piles avaient encore du jus.

Est ce qu'au moins les contacts se font entre l'appareil et les piles du pack ?
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
gui404
Polaroi.
Messages : 210
Inscription : ven. 08 mars 2013 / 13:45 pm
Localisation : 59-62-80-14
Contact :

Messagepar gui404 » sam. 21 mai 2016 / 14:29 pm

Salut,

J'ai toujours pas trouvé le soucis avec mon spectra. Les photos bloquent dans les rouleaux. Je pense à un soucis de pack car même problème sur deux autres appareils. Les packs sont neufs et non périmés. IP est-il au courant de ces soucis ?

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid NightCam
Messages : 821
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » sam. 21 mai 2016 / 15:21 pm

Deux petites choses à tester

- Sur la cartouche de films : https://youtu.be/ODUexIgkX9c
La petite languette souple qu'il plie une fois la cartouche ouverte n'est pas vitale si tu la garde ensuite à l'abrise de la lumière, tu peux donc l'enlever, mais ensuite il ne faudra pkus ouvrir l'appareil avant d'avoir utilisé l'intégralté des photos.

- Dans l'appareil : https://youtu.be/y3ZU5-Ue5Hc
Valable pour tout appareil Polaroid integral, donc ne te formalise pas du fait qu'il utilise un autre appareil que le tiens dans sa video.

Du reste, les modeles Image/Spectra sont bourrés de gadgets electronique, il peut etre bon de 'faire chauffer' un peu l'appareil avant de prendre une photo... Ouvre le, fais des mises au point, allume et coupe le flash plusieurs fois, etc... Fais le travailler une bonne grosse minute (ou plus) avant de shooter, et evite de shooter plusieurs photos d'affilé, ça ne fera pas de mal
Les Polaroid sont de vieux appareils et ils sont parfois assez capricieux :wink:
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

charlotte
P.......
Messages : 16
Inscription : jeu. 19 mai 2016 / 10:07 am

Messagepar charlotte » lun. 23 mai 2016 / 14:20 pm

ah non je te rassure moi je l'ai acheté d'occasion merci pour tes conseils je vais voir ... mais moi sur mon 600 j'achète souvent les packs périmés sur IP en les mettant au frigo quand je les reçois mais la j'ai acheté le pack à un autre revendeur donc il y a peut être eu un problème de conservation..Mystère


Revenir vers « Polaroid® Image/Spectra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité