Son sur un Macro 5 SLR

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
User avatar
OliveDKS
Polaroid SLR 680
Posts: 628
Joined: Wed 29 January 2014 / 15:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Son sur un Macro 5 SLR

Postby OliveDKS » Tue 12 August 2014 / 14:02 pm

Bonjour tout l'monde. J'ai acheté il y a quelques temps un Macro 5 SLR, qui marche bien si ce n'est les spots de mise au point qui ne s'allument plus.

Par contre, j'ai remarqué que certaines fois, avant que je ne prenne la photo, quand le déclencheur est déjà à mi-course; l'appareil produit un son, un court "bip-beeep".

Ça ne le fait pas à chaque fois et le mode d'emploi n'en parle pas.

Une idée d'a quoi sert ce son? À me dire si la mise au point est correcte ou pas, peut être?

:o

User avatar
ulf
Fuji FP-1
Posts: 4543
Joined: Mon 12 September 2011 / 13:28 pm
Location: Suisse
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby ulf » Tue 12 August 2014 / 15:02 pm

il me semble que oui, faudrait que je teste, mais pas avant la st glin-glin, donc attends une autre réponse constructive, celle-là, peut-être.

:)

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100

User avatar
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Posts: 5341
Joined: Fri 12 October 2012 / 12:49 pm
Location: Paris 19ème
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Lucius Maximus » Tue 12 August 2014 / 15:47 pm

Les piles de la bête sont elles encore bonnes?
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...

User avatar
OliveDKS
Polaroid SLR 680
Posts: 628
Joined: Wed 29 January 2014 / 15:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby OliveDKS » Sat 25 June 2016 / 10:42 am

Deux ans plus tard, je relance ce topic... :P

J'avais shooté quelques photos avec cet appareil, qui marchait bien sauf les spots de mise au point dont je parlais plus haut.

J'ai remis un nouveau pack et là, miracle les spots se rallument. Par contre, plus moyen de prendre des photos. L'appareil fait un bruit d'ambulance (tu-du-tu-du-tu-du) quand j'appuie sur le déclencheur; peu importe la distance que je sélectionne.

Les piles sont neuves, le pack aussi.. Quelqu'un à une idée? Le mode d'emploi ne parle pas de ce son.

User avatar
tityre
Polaroid 250
Posts: 2725
Joined: Thu 24 September 2009 / 20:20 pm
Location: Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Postby tityre » Sat 25 June 2016 / 13:45 pm

il faudrait que je ressorte le mien pour voir... mais pas possible avant début juillet :oops:

je vais regarder en attendant dans le repair manual si on en parle...
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss wrote:Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

User avatar
tityre
Polaroid 250
Posts: 2725
Joined: Thu 24 September 2009 / 20:20 pm
Location: Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Postby tityre » Sun 26 June 2016 / 18:11 pm

OliveDKS wrote: À me dire si la mise au point est correcte ou pas, peut être?

il n'y a que ton œil qui puisse te dire ça :wink:

le bip indique seulement que les flash ne sont pas prêts.
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss wrote:Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

User avatar
OliveDKS
Polaroid SLR 680
Posts: 628
Joined: Wed 29 January 2014 / 15:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby OliveDKS » Tue 28 June 2016 / 09:28 am

tityre wrote:
OliveDKS wrote: À me dire si la mise au point est correcte ou pas, peut être?

il n'y a que ton œil qui puisse te dire ça :wink:

le bip indique seulement que les flash ne sont pas prêts.


Merci pour ton message. Du coup j'ai essayé d'attendre quelques secondes que ça se charge, et aussi de désactiver les flashs, mais le résultat est le même... :(


Return to “Polaroid® Image/Spectra”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests