Polaroid image system ne fonctionne pas, help !

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Polaroid image system ne fonctionne pas, help !

Messagepar Panie » jeu. 27 mars 2014 / 17:58 pm

bonjour,

J'ai donc découvert un polaroid image spectra dans un carton de déménagement. (comme expliqué dans ma présentation)
J'ai alors foncé sur le net pour acheter la bonne pellicule (reçue hier) en croisant les doigts pour que l'appareil fonctionne ... bon et bien il fonctionne qu'à 1 quart :(

Ce qui marche :
une lumière verte quand on regarde dans le viseur
une lumière rouge clignotante à côté du flash

Ce qui ne marche pas :
Le carton n'est pas sorti au chargement de la pellicule
Le compteur de poses ne m'indique absolument rien
Lorsque j'appuie sur le bouton pour prendre une photo, rien ne se passe (même pas un soupçon de bruit) par contre la lumière verte à l'intérieur s'éteint.
Aucun son non plus

Pouvez-vous m'aider svp ? Avez-vous des idées sur ce que peut être la panne ?

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
ottowash
Polaroid Barbie
Messages : 737
Inscription : mer. 30 juillet 2008 / 23:35 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ottowash » ven. 28 mars 2014 / 10:29 am

En mettant "la peloche" si le carton ne s'est pas ejecté c'est qu'il ne s'est pas mis sous tension.
Certainement du à l'oxydation accumulée au fil des années de non utilisation.
Commence par nettoyer les lamelles de contact de l'appareil qui se trouve dans le logement pour la "peloche"...

Après ton pack est neuf, teste la tension au borne de la peloche, peutêtre que la pile est fatigué.

De mémoire je trouve les spectra, image et procam sont gourmant en pile. Ce problème a été peut être résolu avec les nouveaux packs photo de chez impossible, mais je ne les ai pas testé.

L'avantage de la photo, c'est que l'on ne fout pas de la peinture partout....Enfin avec le pola, des fois la chimie elle colle au doigt.

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 14:09 pm

Merci pour tes conseils.

Nettoyer les lamelles => elles étaient nickel mais je l'ai quand même fait.
Le pack est neuf, il vient de chez impossible, je l'ai testé avec un testeur élec et la pile est à fond.

Verdict ?

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » ven. 28 mars 2014 / 14:45 pm

Et le compteur de vue il indique quoi ?
(EDIT) le repair manuel il est là :
http://www.everythingretek.com/PRDLibra ... ECTRSM.PDF
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 15:58 pm

Le compteur n'indique rien du tout :(
Merci pour le manuel

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 16:20 pm

j'ai démonté le capot comme tu l'avais expliqué dans un autre post mais je suis devant ce truc et ne sais pas trop quoi faire ...

Avatar de l’utilisateur
gui404
Polaroi.
Messages : 210
Inscription : ven. 08 mars 2013 / 13:45 pm
Localisation : 59-62-80-14
Contact :

Messagepar gui404 » ven. 28 mars 2014 / 16:43 pm

Panie a écrit :j'ai démonté le capot comme tu l'avais expliqué dans un autre post mais je suis devant ce truc et ne sais pas trop quoi faire ...


Fais voir des photos ? Faudrait prendre les tensions le long du circuit voir ce qui merde.

Premièrement commencer par voir si rien n'est coupé ou oxydé

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 17:10 pm

euh ... peut-être une question bête mais comment fait-on pour poster des photos ?

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 17:20 pm


Avatar de l’utilisateur
Photawam
Polaroid 250
Messages : 2774
Inscription : jeu. 21 février 2008 / 18:26 pm
Localisation : chez wam, vers Lyon
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Photawam » ven. 28 mars 2014 / 17:47 pm

Panie a écrit :euh ... peut-être une question bête mais comment fait-on pour poster des photos ?


Essaye par exemple casimages.com : télécharge ton image (en la redimensionnant le cas échéant) puis copie le code en bas dans ton post.
Ce n'est peut-être pas un hasard si image est l'anagramme de magie.
Georges Méliès

Une image vaut mille mots.
Confucius

Panie
P.......
Messages : 8
Inscription : jeu. 27 mars 2014 / 16:19 pm

Messagepar Panie » ven. 28 mars 2014 / 22:55 pm

gui404 a écrit :
Panie a écrit :j'ai démonté le capot comme tu l'avais expliqué dans un autre post mais je suis devant ce truc et ne sais pas trop quoi faire ...


Fais voir des photos ? Faudrait prendre les tensions le long du circuit voir ce qui merde.

Premièrement commencer par voir si rien n'est coupé ou oxydé


J'ai vérifié les tensions et rien en :
R5
C13
D3
C2
R12
Le truc gris Nitsuka 2.2

Ça fait beaucoup non ?

Avatar de l’utilisateur
ottowash
Polaroid Barbie
Messages : 737
Inscription : mer. 30 juillet 2008 / 23:35 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ottowash » mar. 01 avril 2014 / 17:32 pm

L'electronique et moi, cela fait bien deux...

Donc déjà est-ce que ces tensions ont été vérifiées appareil ouvert et peloche dedans ?

Après il est possible que juste le contacteur qui dit : "appareil ouvert" (= j'"électrifie l'appareil") et "appareil fermé" (= je coupe le jus) ne fonctionne pas et/ou oxydé....

L'avantage de la photo, c'est que l'on ne fout pas de la peinture partout....Enfin avec le pola, des fois la chimie elle colle au doigt.


Revenir vers « Polaroid® Image/Spectra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité