Problème impression Z2300 - photos de l'ordinateur

Tout sur l'imprimante nomade Polaroid® PoGo et l'appareil numérique PoGo Two : tests, modifications, bidouilles, photos...
sullengirl
P.......
Posts: 2
Joined: Mon 28 July 2014 / 03:17 am

Problème impression Z2300 - photos de l'ordinateur

Postby sullengirl » Mon 28 July 2014 / 03:38 am

Bonjour!

J'essaie de télécharger des photos de l'ordi vers le Polaroid Z2300 pour les imprimer avec l'appareil, mais il ne les reconnaît pas. J'ai déjà essayé d'éditer les photos sur l'ordi pour qu'elles aient la même résolution des photos prises avec le Pola, mais ça na marche pas quand même. Est-ce que vous pouvez imprimer des photos prises avec d'autres appareils? Si oui, comment?

P.S.: Désolée pour mon français, je ne suis pas native...

User avatar
consommable
Polaroid 20x24
Posts: 13866
Joined: Wed 24 March 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby consommable » Mon 28 July 2014 / 21:44 pm

Pour ce qui est de ton français, si je pouvais m'exprimer aussi bien dans ta langue natale, je signerai de suite.

Cela fonctionne bien avec le Z340, mieux en lui faisant transformer l'image si l'on veut y inclure un cadre.

Il faudrait que j'essaye avec mon polaroid two....
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3937
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Postby xya » Mon 28 July 2014 / 22:33 pm

voici un astuce qui a fonctionné pour moi : j'ai fait quelques photos "bidon" avec l'appareil. *edit : pas besoin d'adapter la résolution, j'ai essayé j'ai préparé les photos à imprimer sur un ordinateur en leur donnant une résolution identique à celles de l'appareil. fin d'edit* j'ai retiré la carte mémoire de l'appareil et sur l'ordinateur j'ai ouvert (avec gimp) une photo "bidon" et une photo à imprimer. dans la photo bidon j'ai choisi tout, j'ai effacé le choix, on a une photo vide. puis dans la photo à imprimer j'ai aussi choisi tout, j'ai copié et puis collé dans la photo vide. j'ai sauvegardé (sans rien changer au nom). le même procédé pour les photos suivantes. quand j'ai réintroduit la carte de mémoire, l'appareil a imprimé les photos. bonne chance.
Last edited by xya on Wed 30 July 2014 / 13:04 pm, edited 1 time in total.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

User avatar
deyss
Polaroid 20x24
Posts: 10080
Joined: Fri 31 October 2008 / 13:23 pm
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby deyss » Tue 29 July 2014 / 00:22 am

xya wrote:voici un astuce qui a fonctionné pour moi : j'ai fait quelques photos "bidon" avec l'appareil. j'ai préparé les photos à imprimer sur un ordinateur en leur donnant une résolution identique à celles de l'appareil. j'ai retiré la carte mémoire de l'appareil et sur l'ordinateur j'ai ouvert (avec gimp) une photo "bidon" et une photo à imprimer. dans la photo bidon j'ai choisi tout, j'ai effacé le choix, on a une photo vide. puis dans la photo à imprimer j'ai aussi choisi tout, j'ai copié et puis collé dans la photo vide. j'ai sauvegardé (sans rien changer au nom). le même procédé pour les photos suivantes. quand j'ai réintroduit la carte de mémoire, l'appareil a imprimé les photos. bonne chance.
Bigre !
J'avais retourné le problème dans tous les sens, je n'avais pas trouvé comment faire ( à part ajouter les cadres UBER moche... :roll: ).

J'avais même essayé de me développer un logiciel qui reprenait les méta-données des fichiers issus du boitier pour les coller sur mes photos. Et pas mieux... il a du me manquer un binz ou je ne sais quoi...

Bref, je n'ai pas eu de résultats probants ! :x

User avatar
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1592
Joined: Tue 09 April 2013 / 21:18 pm
Location: Mulhouse - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCWH » Tue 29 July 2014 / 07:34 am

Salut,

Tu n'as pas besoin de modifier la résolution de la photo. Le Z2300 arrive à imprimer des photos de toutes les dimensions.
Par contre, il faut:
- nommer le fichier correctement (PICT####.jpg) avec #### = numéro de la photo
- éditer les données EXIF incluses dans tes photos afin de modifier les paramètres Camera Model et Camera manufacturer. J’utilise le logiciel EXIF Pilot . Il est gratuit. Il faut saisir Z2300 dans camera model et Polaroid dans Camera manufacturer. Inutile de modifier le reste. Le Z2300 n'en tiens pas compte.
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

User avatar
deyss
Polaroid 20x24
Posts: 10080
Joined: Fri 31 October 2008 / 13:23 pm
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby deyss » Wed 30 July 2014 / 11:54 am

Purée, ce sont juste ces méta-données qui sont importantes ?
Bé merci pour l'astuce ! :super:

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3937
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Postby xya » Wed 30 July 2014 / 12:59 pm

c'est cela, les deux procédés donnent le même résultat. la photo "bidon" garde ses bonnes méta-données, même si on remplace le contenu. j'ai essayé avec mon procédé, pas besoin d'adapter la résolution non plus. tu as alors le choix.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

User avatar
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1592
Joined: Tue 09 April 2013 / 21:18 pm
Location: Mulhouse - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCWH » Wed 30 July 2014 / 21:26 pm

deyss wrote:Purée, ce sont juste ces méta-données qui sont importantes ?
Bé merci pour l'astuce ! :super:

Oui, c'est tellement faiblement "protégé" que c'est juste stupide de l'avoir fait.
On peut aussi transferer les photos d'un téléphone (Android) vers la carte SD du Z2300 afin de les imprimer.
Il faut un câble OTG (mobile compatible nécessaire) et une application type File browser pour pouvoir se promener dans le contenu du téléphone et éditeur EXIF.
On peut aussi utiliser une carte SD Wifi, type EyeFi. On gagne l'étape du câble OTG.
C'est un peu acrobatique mais ça marche. D'où l'inutilité d'avoir "protégé" l'impression...
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

POLA918
P.......
Posts: 1
Joined: Sat 09 August 2014 / 13:54 pm

Je n'y arrive pas

Postby POLA918 » Sat 09 August 2014 / 13:57 pm

Salut tout le monde, j'ai téléchargé exifpilot, remplacé ce qu'il fallait. Le fichier est toujours refusé par l'appareil :cry:

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3937
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Re: Je n'y arrive pas

Postby xya » Sat 09 August 2014 / 21:25 pm

POLA918 wrote:Salut tout le monde, j'ai téléchargé exifpilot, remplacé ce qu'il fallait. Le fichier est toujours refusé par l'appareil :cry:

essaye alors le procédé que j'ai proposé plus haut. pour moi cela fonctionnait à la merveille. bonne chance.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

User avatar
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1592
Joined: Tue 09 April 2013 / 21:18 pm
Location: Mulhouse - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Re: Je n'y arrive pas

Postby CCWH » Sun 10 August 2014 / 21:25 pm

POLA918 wrote:Salut tout le monde, j'ai téléchargé exifpilot, remplacé ce qu'il fallait. Le fichier est toujours refusé par l'appareil :cry:

Salut,

As tu comparé ton fichier modifié avec un fichier original ?
Le nom du fichier respecte-t-il la même syntaxe qu'un fichier "original" de Z2300 ?
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

sullengirl
P.......
Posts: 2
Joined: Mon 28 July 2014 / 03:17 am

Postby sullengirl » Sun 24 August 2014 / 22:56 pm

CCWH wrote:Salut,

Tu n'as pas besoin de modifier la résolution de la photo. Le Z2300 arrive à imprimer des photos de toutes les dimensions.
Par contre, il faut:
- nommer le fichier correctement (PICT####.jpg) avec #### = numéro de la photo
- éditer les données EXIF incluses dans tes photos afin de modifier les paramètres Camera Model et Camera manufacturer. J’utilise le logiciel EXIF Pilot . Il est gratuit. Il faut saisir Z2300 dans camera model et Polaroid dans Camera manufacturer. Inutile de modifier le reste. Le Z2300 n'en tiens pas compte.


ça a marché! merci beaucoup! et je n'ai eu pas besoin d'utiliser le logiciel, j'ai tout simplement effacé les donnés de la photo (avec la commande "Supprimer les propriétés et les informations personnelles").

User avatar
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1592
Joined: Tue 09 April 2013 / 21:18 pm
Location: Mulhouse - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCWH » Tue 26 August 2014 / 17:24 pm

Bonne nouvelle :-D
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

lea161
P.......
Posts: 1
Joined: Fri 25 December 2015 / 14:58 pm

Postby lea161 » Fri 25 December 2015 / 15:04 pm

Bonjour,
J'ai essayé ce que vous avez conseillé, ait supprimé les données EXIF et changé le nom des photos cependant l'appareil ne les reconnait toujours pas et affiche "erreur de fichier". Etant dans le désarroi le plus total je compte sur vous....

xya
Polaroid 195 NPC
Posts: 3937
Joined: Sun 31 July 2011 / 19:05 pm
Location: Calais, Köln

Postby xya » Fri 25 December 2015 / 17:25 pm

lea161 wrote:Bonjour,
J'ai essayé ce que vous avez conseillé, ait supprimé les données EXIF et changé le nom des photos cependant l'appareil ne les reconnait toujours pas et affiche "erreur de fichier". Etant dans le désarroi le plus total je compte sur vous....

salut lea,

bienvenue sur le forum. il ne faut pas supprimer les données EXIF il faut les changer. et pour le nom, il faut les noms exactement comme indiqués, majuscules incluses.

et puis, avant que d'autres membres te tombent dessus: il faudrait se présenter...
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/


Return to “Imprimante Polaroid® PoGo et appareil photo Z-Cam (ZINK)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest