Cadre personnalisé polaroid Z340

Discussions sur les appareils photos Numériques, et oui, il faut bien une petite place pour ceux là, aides, conseils, n'hésitez pas c'est ici
BNJ23
P.......
Messages : 2
Inscription : jeu. 07 août 2014 / 23:09 pm

Cadre personnalisé polaroid Z340

Messagepar BNJ23 » jeu. 07 août 2014 / 23:36 pm

Bonjour la communauté polaroid,

Je viens d'acquérir récemment l'appareil et j'aimerai réaliser des cadres personnalisés. J'ai suivi la méthode suivante sur le manuel mais sans sucés (j'ai parcourus le forum mais pas vraiment de tuto):
Les images se chargent mais l'aperçu bug complètement...


Chargement des cadres personnalisés:

Cette fonctionnalité vous permet de fournir jusqu’à deux cadres personnalisés à votre appareil photo
via une carte mémoire.
Les spécifications pour les cadres sont :
• Il doit y avoir à la fois des images graphiques bitmap (.bmp) 1216 x 912 et 320 x 240 pour chaque
cadre personnalisé
• La zone transparente (au travers de laquelle l'image se verra) doit être réglée sur RVB (254,254,254).
• Les grandes images doivent être nommées « TMP_L1.BMP » et « TMP_L2.BMP », tandis que les
petites images doivent être nommées « TMP_S1.BMP » et « TMP_S2.BMP ».
• Stockez les cadres dans un dossier nommé « Border » dans le répertoire racine de la carte mémoire.
• Au moins une photo doit être stockée sur la carte mémoire dans la structure de fichiers de
l’appareil photo.
Pour charger les cadres dans l’appareil photo :
1 Assurez-vous que l’appareil photo est éteint.
2 Insérez la carte mémoire avec les cadres dans l’appareil photo et allumez l’appareil photo.
3 Appuyez le bouton Imprimer pour lancer le Mode Impression.
4 Utilisez les touches gauche ou droite pour faire défiler et sélectionner une image à laquelle ajouter le cadre.
5 Appuyez le bouton MENU pour accéder au Menu Imprimer.
6 Sélectionnez Ajouter Cadre.
7 Vos cadres seront chargés dans l’appareil photo et seront trouvés en utilisant les touches haut ou bas pour défiler dans les cadres.


J'ai testé 2 configurations,dans le sens portrait et dans le sens paysage.
Je pense qu'il manque une informations importante pour réaliser les cadres, c'est qu'il ne précise pas la résolution de l'image pour le grand et petit format.

Si quelqu'un a déjà réussi, j'aimerai bien qu'on m'envoi un exemple pour essayer de comprendre et je ferai un tuto pour ceux qui ont le même soucis.
J'ai trouvé un site qui propose de payer pour avoir un cadre personnalisé donc c'est que c'est possible!

Merci par avance.

BNJ23
P.......
Messages : 2
Inscription : jeu. 07 août 2014 / 23:09 pm

Messagepar BNJ23 » ven. 08 août 2014 / 00:24 am

Après quelques essais, j'ai trouvé la solution !!!!! et je vous la fait partager !

Tout d'abord, il faut créer l'image au format paysage avec les spécifications suivantes:
largeur 1216 pixels
hauteur 912 pixels
résolution 96 pixels/pouce
format enregistrement bitmap "TMP_L1.BMP" en 24 bits !

Puis refaire un enregistrement sous "TMP_S1.BMP" en redimensionnant l'image au préalable en 320 x 240 et en gardant la même résolution 96 pixels/pouce en 24bits.

Au final on a un fichier à 3,17 Mo et son 2nd à 225 ko

Il n'y a plus qu'à mettre en application votre créativité !

PS: si vous n'y arrivez toujours pas, envoyez moi un message privé, j essayerai de vous aider.

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13594
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » ven. 08 août 2014 / 06:24 am

Merci, c'est bien sympa de ta part.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Messages : 1782
Inscription : mar. 12 mars 2013 / 23:26 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dancorp » sam. 09 août 2014 / 00:24 am

Merci d'avoir partagé la solution à ton problème :)
Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!

maximeg
P.......
Messages : 2
Inscription : lun. 07 mars 2016 / 12:41 pm

Messagepar maximeg » lun. 07 mars 2016 / 12:50 pm

Bonjour,

J'ai tenté plusieurs choses différentes mais je n'arrive toujours pas a faire reconnaitre mes cadres perso par mon Z340... L'espace reservé a la photo doit être blanc ou transparent? (bon de toute façon j'ai essayé les 2...)

J'utilise photoshop CC, peut être que ca pose un problème.. ? Et lors de la creation du fichier on doit être en 8, 16 ou 32 bit? (24 n'es pas dispo, uniquement lors de la sauvegarde en BMP. Et d'ailleurs lors de l'enregistrement en BMP on est sur la norme IBM ou OS (je ne pense pas que ca change grand chose mais bon... sait on jamais..)

Est ce que quelqu'un a un cadre qui fonctionne, ca vient peut être de ma carte SD ou de l'appareil et je voudrai tester avec un cadre perso qui fonctionne sur un autre appareil/carte..

Merci, je commence a perdre patience la ! :)

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13594
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » lun. 07 mars 2016 / 19:06 pm

Babas est demandé au parloir....
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2223
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » lun. 07 mars 2016 / 19:17 pm

Bonjour,
Si tu suis pas à pas le tuto du dessus, tu n'auras aucun problème...
La surface réservée à la photo doit être quasiment blanche, mais pas complètement, je cite le tuto:
" La zone transparente (au travers de laquelle l'image se verra) doit être réglée sur RVB (254,254,254)"
Et bien sûr BMP en majuscules comme écrit dans le tuto ;)
Bon courage
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore


Revenir vers « Appareils photo numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité