Polachrome...

Discussions sur les premiers Polaroid® fonctionnant avec des films en rouleaux
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Polaroid EE100
Messages : 1371
Inscription : jeu. 02 octobre 2008 / 15:50 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Polachrome...

Messagepar Bertrand » jeu. 08 septembre 2011 / 23:53 pm

Salut Vous,
Est-il possible d'enlever les résidus de chimie (parfois sur les 3/4) du film après développement à la machine? La première moitié du film est bien noire de produit. Un dissolvant quelconque, de l'eau clair, autre chose? Est-ce dû au film qui a eu trop chaud (40° en Corse par exemple) ou la cartouche développement qui est vraiment trop naze? C'est du 2002 bien stocké. Suis tout ouïe... A tout'
Faire et ne pas être...

Avatar de l’utilisateur
tragopon
Polaroid Big Shot
Messages : 753
Inscription : lun. 09 février 2009 / 18:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tragopon » ven. 09 septembre 2011 / 00:24 am

salut, ça m'arrive régulièrement perso je rince les bobines sous un filet d'eau tiède quand la chimie est encore fraiche, la pellicule noir part bien.
Hic potentiel les éventuelles traces d'eau suite au séchage . :hein:
Kenavo

Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Polaroid EE100
Messages : 1371
Inscription : jeu. 02 octobre 2008 / 15:50 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Bertrand » ven. 09 septembre 2011 / 00:54 am

Ci-mer Tragopon, ça fonctionne farpaitement...
Faire et ne pas être...


Revenir vers « Polaroid® à films en rouleaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité